經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

EPS上看11.6元、本益比拉回到15倍,這檔橫跨AI、車用、儲能領域,明年營運還會成長

提要

PC落底+車用儲能轉佳的潛力股

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共1042字

經濟日報 萬寶週刊

文/黃清照CSIA

台股從19291漲到5/16的高點21515,共漲2224,由於漲幅過大且都沒經適當整理,這除會面臨追高不願也會遭受漲多賣壓,如KD在高檔交叉向下的台積電、鴻海、廣達、聯發科、金融股、貨櫃股…估至少要修正13天,且大盤KD也交叉向下,在5/16 K值:76.71、D值86.16,這無可避免一定會回檔,指數可能會回檔13~21天才會落底。

而這種回檔是好事,漲多醞釀回檔才會有更大上漲,但業績非常好且KD已回到低檔如健鼎、緯創、國巨、佳邦、立隆、中美晶、聯詠、瑞儀、中磊、智易、聯陽、神基、台星科、矽格、東陽、興勤…及周KD交叉向上的貿聯、興勤、胡連、玉晶光、華碩、微星、聯陽、金像電、光寶科、建準、台光電、神達、金居…和業績超好本益比超低。

KD處在中高檔的堤維西、致新、聯電…為優先布局的首選,這一種日KD或周KD在低檔(尤其周KD在低檔交叉向上更好),且業績非常好本益比低於18倍,是大盤KD向下至少修正13天最佳擇股標的,也就是KD向上的走強、KD向下的走弱,形成選股不選市的走法。

重電股本益比還太高、任何反彈都是賣點,此波至少修正5成,另有些炒作到非理性高估的如所羅門、廣運、麗臺、南俊、上詮、能率、艾姆勒、吉茂…這些逢高賣,另出大量已大漲一段的佳能、耀華、泰碩、…逢高先賣一趟。

興勤:PC落底+車用儲能轉佳的潛力股

興勤去年EPS 高達10.21元,在市場全面看壞估EPS 9,卻超預期表現且與前年(2022年)10.72相去不遠,股價在165.5元、嚴重低估。

今年Q1 EPS達2.6也超預期,且4月營收6.51億再超預期表現,且今年業績再度成長,主因PC的手機和NB景氣已經復甦,尤其下半年成長幅度更大,而車用的美系及韓系車用客戶在今年下半年開始出貨,中系客戶今年第四季開始成長,車用比例可上升到18%。

另儲能領域,明年可望有新案投入量產,所以明年成長幅度更大,且隨著AI伺服器電源應用持續放量,可望受益AI伺服器,到明年電源類比重上看30%,車用、工業運用可上看18%、12%,且廣東中山廠一期廠房今年六月完工,屆時又有新產能加入,業績可進一步跳升,估今年EPS 11~11.6股價只有165.5嚴重低估,圖中的K線可看出外資買超且已經站到所有均線(20、60、120、240天)且KD已經到達中低檔,代表開始走多頭,建議投資人積極布局。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
台股再創歷史新高 五公司市值站上1兆元
下一篇
輝達追單效應蔓延 京元電再度攻高 強漲逾半根停板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!