經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伺服器商機加持 信驊盤中再攻漲停、穩坐股王寶座

信驊24日盤中股價開盤隨即攻高並站上漲停,穩坐股王寶座。圖/聯合報系資料照片
信驊24日盤中股價開盤隨即攻高並站上漲停,穩坐股王寶座。圖/聯合報系資料照片

本文共399字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)在未來AI伺服器、伺服器等市場需求持續升溫效應下,今年BMC晶片出貨將可望全面回升,且法人推估,信驊全年營收有望挑戰年成長四成以上水準。信驊24日盤中股價開盤隨即攻高並站上漲停,穩坐股王寶座。

信驊今日開盤股價表現強勁,開盤隨即攻上漲停,雖然一度打開,但目前又再度鎖回漲停位階,目前價格達到3,695元,不僅一舉突破自身股價新高價位,更持續穩坐股王寶座。

法人指出,信驊今年順利搭上AI伺服器商機,加上一般伺服器需求回溫,使信驊BMC晶片出貨重回成長軌道,雖然目前仍主要以AST2600為主要出貨產品,不過新款的AST2700有望在明年問世,屆時將成為信驊業績成長的新動能。

信驊公告4月合併營收為4.16億元、月成長15.8%、年增82.4%,寫下17個月以來新高。累計今年前四月合併營收達14.29億元,寫下歷史同期次高,相較去年同期大幅增加59.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富時指數調整生效尾盤下殺 台股收跌152點
下一篇
鴻海受惠 iPhone、AI 伺服器兩大需求 高盛喊目標價257元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!