經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股盤中跌幅收斂 21600點失而復得

本文共405字

中央社 記者潘智義台北24日電

美股重挫,台股今天早盤大跌逾200點,連續跌破21600、21500、21400點,但在高價股勁揚、航運股撐盤下,大盤跌勢收斂,盤中指數回到21600點之上。

加權指數在12時19分來到21604.20點,下跌3.23點,成交值約新台幣3165億元。

台積電早盤跌17元至858元,雖然隨後跌勢稍為收斂,但盤中仍在平盤之下;鴻海先跌後漲,高點176元,漲3元;大立光低點2145元,跌45元。

高價股IC設計廠信驊盤中奔上漲停板3695元;世芯-KY開低走高,盤中高點2880元,漲5.88%。

貨櫃三雄陸續舉行股東會,萬海、長榮漲逾4%,陽明漲逾2%。

群益投顧分析師廖健佑接受電訪表示,美國聯準會(Fed)9月降息機率下降,美股大跌,美元指數走揚,新台幣偏弱,但台股早盤重挫後,有內資撐盤,尤其傳產股當中的航運股上演股東會行情,加上擁人工智慧題材的高價電子股勁揚,即便台積電盤中偏弱,指數跌勢仍然大幅收斂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一檔股票,多個身分!台股達人:重電及綠電股也搭上AI 休息築底後拚再攻
下一篇
ETF單日成交額增26%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!