經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內碳權交易有望9月啟動 連結ESG主題台股ETF有這10檔

本文共492字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

環境部長彭啟明日前表示,國內碳權交易相關辦法可望在6月底發布,國內碳權交易及拍賣平台可望在9月底上路,根據投信投顧公會ESG永續發展轉型專區,與ESG主題連結的台股ETF合計有10檔,且這10檔ETF近月表現都繳出正報酬成績單。

環境部最新政策聚焦三大重點,包括加速碳費法制作業、穩健務實改善空氣品質、精進環評審查措施,群益投信指出,國內碳權交易及拍賣平台上路後,碳有價時代來臨,台灣繼去年成立碳權交易所、啟動國際碳權交易平台以來,在淨零碳排路上邁一大步,接下來更有望推動國內碳權交易,驅動企業加快ESG低碳轉型步伐。

群益投信表示,台灣市場上已有多檔ESG、低碳投資的商品,若結合投資人熟悉的ETF,也有不少投資標的可提供選擇,讓投資人跟進碳金商機。投信投顧公會ESG永續發展轉型專區中,與ESG主題連結的台股ETF合計有10檔:00692、00850、00878、00888、00891、00923、00928、00930、00932、00936。

財富管理專家指出,這10檔ETF近月都繳出正報酬,其中有4檔產品績效過1成,包括: 00923、00888、00692,以及00850。

國內碳權交易平台可望9月底上路後將驅動國內企業加速低碳轉型,國內資本市場已有多檔...
國內碳權交易平台可望9月底上路後將驅動國內企業加速低碳轉型,國內資本市場已有多檔結合ESG及低碳投資的ETF。圖為高雄林園石化工業區。圖/聯合報系資料照片
投信投顧公會揭露台股ESG ETF近期表現。圖/業者提供
投信投顧公會揭露台股ESG ETF近期表現。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股連4個交易日創新高 鴻海今挑戰200大關
下一篇
科技股六強 里昂喊買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!