經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權王休息 中小型股接棒

本文共361字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台積電(2330)昨(24)日回檔休息,讓出表現機會給中小型股,盤面類股輪動,資金回流櫃買市場,中小型股接棒演出,推升櫃買指數開低走高,終場漲1.05%,收254.61點,櫃買市值前三大指標股如元太、環球晶、力旺等全數收紅。

美股四大指數拉回,昨日權值股普遍承壓,其中權王台積電跌0.9%,不過中小型股紛紛強勢表態,帶動櫃買指數由黑翻紅。觀察富櫃200指數成分股表現,信驊及系微表現突出,雙雙攻上漲停;旺矽、鈺太、宜鼎、雙美、朋程、昇達科等漲幅也在7%以上。

至於法人買超股部分,雙鴻獲得三大法人合計買進6.4億元、系微5.1億元;至於買超4億元以上的有信驊、旺矽、富喬;鈺太、朋程則逾3億元。

兆豐投顧董事長李秀利、群益投顧董事長蔡明彥表示,儘管大盤拉回,但類股健康輪動,多方小勝一籌,台股底部愈墊愈高,研判後續行情欲小不易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲勢擴散 上漲196點再創23406點新高
下一篇
面板級扇出型封裝紅了!這兩檔設備股盤中雙雙亮燈漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!