經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶將滿40歲!外資同步上修目標價至43.3元 賀喜意味濃

仁寶。記者吳康瑋/攝影
仁寶。記者吳康瑋/攝影

本文共819字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠仁寶(2324)將在6月1日慶祝創立滿40週年,近年團隊持續推動多角化經營,憑藉多年來積累的電子製造經驗,搭上最近火熱的AI人工智慧技術,成功搭上AI PC的龐大趨勢,帶動股價連連飆升,就連外資高盛證券也都將仁寶的目標價上修至43.3元,估值成功重返40元大關、與公司年滿40週年相互呼應,令市場感到驚喜不已。

對此,公司指出,仁寶電腦成立至今即將要滿40歲了,從1984到2024年的每一個瞬間,團隊都發自內心的充滿感激,自公司成立以來,每一刻都離不開各位夥伴及客戶的支持與鼓勵,團隊將在6月1日舉辦家庭日活動,找來旗下員工以及眷屬同樂。公司強調,仁寶致力將自身打造為幸福企業,隨著「CompalAI新紀元 」的到來,也將持續與大家一起攜手走向未來。

仁寶董事長許勝雄。記者吳康瑋/攝影
仁寶董事長許勝雄。記者吳康瑋/攝影

內部人士透露,仁寶6月1日的40週年暨家庭日活動,特地選在六福村舉辦,每位同仁可免費攜伴2位親朋好友,且公司提供定點接駁,而出席同仁人人都可以獲得精美的報到禮乙份,據悉,公司今年特地籌備盛大的40週年紀念活動,每一位同仁更都領到一件精美的紀念T恤,可見得公司對集團旗下各位員工的重視。

事實上,過去仁寶股價受低毛利率的iPad 代工業務拖累,多年來走勢多呈現疲弱、震幅較小,直到近年透過退出iPad 代工業務、調整旗下產品組合,毛利率終於有所回升、擺脫「茅山道士(毛三到四)」的窘境,並在AI PC題材加持之下,成功在去年12月底站上40元大關,更創下近13年新高。

對此,仁寶(2324)將於5月31日召開股東大會,全面進行董監改選,而近日市場傳出現任董事長許勝雄將退出董事會,並交棒給副董事長陳瑞聰,而現任總經理翁宗斌也將卸任,並由董事伯納多羅(Anthony Peter Bonadero)接棒,雖然發言體系保持一貫作風,對外界傳聞不予置評,但也向《經濟日報》透露,該名長官為仁寶子公司Auscom Engineering Inc.執行副總裁,也是仁寶PCBG事業群的執行副總。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股受惠AI 法人:不必對指數預設高低點
下一篇
台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!