經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電ADR輝達創高 法人:台股仍有機會挑戰新高

本文共641字

中央社 記者吳家豪台北27日電

美國科技股那斯達克指數24日創收盤新高,台積電ADR和輝達(NVIDIA)股價續創新天價。法人表示,台股籌碼面轉為中性格局,加權指數仍在近期高點附近,且新台幣區間震盪,仍有機會挑戰新高。

投資人追捧生成式AI(人工智慧)類股,推升美股那斯達克指數24日上漲184.77點,或1.1%,收在16920.8點,續創收盤歷史新高。道瓊工業指數上漲4.33點,或0.01%,收在39069.59點。標準普爾500指數上漲36.88點,或0.70%,收在5304.72點。費城半導體指數上漲94.930點,或1.85%,收在5220.914點。

台積電美國存託憑證(ADR)24日上漲1.85%,收在160美元,續創收盤歷史新高。輝達(NVIDIA)上漲2.57%,收在1064.69美元,續創收盤新天價。

台股24日開低跌破5日線,由散熱、AI等電子股與航運股撐盤,終場收在21565.34點,下跌42.09點,成交金額縮小為新台幣4134.53億元。台股上週上漲306.87,週線連5紅。

產業訊息方面,衛星及HDI(高密度連接板)大廠華通今年首季營收、獲利成長,預期今年消費電子出貨溫和復甦,衛星應用產品維持高成長,並持續耕耘AI伺服器、高速網通HDI產品開發認證,搭配泰國廠量產,看好明年加速成長。

國泰金財務長陳晏如指出,第1季銀行、產險、投信及證券稅後獲利皆創同期新高,其中,國壽首季稅後淨利新台幣251億元已超越去年全年,國壽的股票投資未實現損益超過1000億元,潛在動能強勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海收200元創逾16年高點 郭台銘持股市值達3484億
下一篇
台積電再創新高 早盤最高漲逾3%衝達950元 貢獻大盤指數超過200點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!