經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上市公司法說 十連發

提要

敬鵬下月6日打頭陣 鳳凰、全坤建、亞翔等接棒演出 今年來累計辦理917場

本文共636字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所昨(27)日宣布,6月預計有敬鵬(2355)、亞翔、潤弘等十家上市公司借用證交所場地自行辦理法人說明會。統計今年至目前為止,國內上市公司(未含創新板)累計辦理917場法說會。

為提升上市公司財務、業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息管道,證交所已規範本國上市公司每年應至少在境內自辦或受邀參加一次法說會。

證交所6月上市公司自辦法說時程
證交所6月上市公司自辦法說時程

根據目前排定名單,6月預計赴證交所自行辦理法說的上市公司,由6日的敬鵬打頭陣,上半月還有鳳凰、全坤建、亞翔等四家陸續登場,下半月則有聲寶、偉聯、黑松、華票、三洋電、潤弘等六家接棒演出。

證交所表示,法說會是上市公司對外溝通的管道之一,除適時向投資大眾說明營運績效及對產業前景看法、傳達經營理念與企業價值,使股東或潛在投資人進一步瞭解企業營運發展或挑戰外,並提供投資人表達意見或與公司雙向交流的機會,進而提升公司治理品質。十家上市公司基本資料請至公開資訊觀測站查詢,亦可透過網路轉播同步收看。

證交所持續鼓勵上市公司自行辦理或受邀參加實體或線上法說會,亦鼓勵受邀參加法說會的公司自願申報會議影音資訊,且於申報上傳的中英文簡報檔中詳實說明會議簡報的相關財務業務資訊,提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。

證交所先前已公告「對有價證券上市公司及境外指數股票型基金上市之境外基金機構資訊申報作業辦法」修正條文,自2023年元月1日起,全體國內及第一上市公司「受邀參加」法人說明會時,每年度應「至少擇一」受邀場次,輸入會議影音連結資訊,請上市公司儘早規畫,以符法令規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場錢好多!比天氣還熱的強勢股
下一篇
法人狂敲股躍市場熱點 聯電、永豐金等股價亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!