經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/金融、矽智財 可留意

本文共393字

經濟日報 吳裕良(聯邦投信投資長)

盤勢分析

輝達執行長黃仁勳提前帶領百人團隊來訪台灣國際電腦展,提早的行程預計包括提前見到重要供應鏈成員外,不排除也與政府政策面相關機構有所接觸,預計對於AI產業面與台灣相關供應鏈都是正面的發展。

黃仁勳提早來台,台股以持續刷新今年新高回應,加權指數漲1.1%,收21,803點。AI概念股持續走揚外,運價再度調高的貨櫃航運也扮演重要的拉高指數角色。首先電腦展還未開始,AI可謂未演先轟動。加上貨櫃航運報價走高,也為航運股今年的獲利帶來更多燃料。

投資建議

在類股輪動之際,也有其他子產業持續推動股市維持高檔,股市動能持續存在。甚至過去連續下跌的矽智財(IP)、伺服器(OEM)、折疊手機鉸鏈(hinge)也呈現落底反彈走勢,因此大盤仍呈現較正面趨勢。

目前比較確定的是AI需求仍旺,貨櫃航運價格在走高,房地產價格在上漲,美國通膨問題沒那麼快解決。建議部分漲多電子持股轉換至金融與跌深反彈電子類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股2萬3後的下一波AI股?朱成志點名矽光子,用「光訊號取代電訊號」
下一篇
法人狂敲股躍市場熱點 聯電、永豐金等股價亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!