經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科股東會後續飆新高 早盤衝達1,315元、市值2.1兆

聯發科。 (聯合報系資料庫)
聯發科。 (聯合報系資料庫)

本文共477字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股28日開高走高,盤中一度衝達21,917.93點,再創歷史新高,聯發科(2454)在股東會後持續創高,早盤以1,300元開出後一度衝達1,315元,再創下歷史新高,市值2.1兆元,盤中漲幅逾1%。

聯發科27日召開股東會,董事長蔡明介表示,5G/6G、AI、車用等,都是未來十年的機會;執行長蔡力行表示,5G旗艦晶片之外、包括車用、特殊應用IC(ASIC)、安謀(Arm)架構運算等,都是未來營收與獲利的重要來源,未來3年、5年將持續成長。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月4日至7日開展,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳在26日提前抵台,他預計6月2日將在台大體育館進行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展,同時也將密訪供應鏈與固樁, 30日先設宴款待合作夥伴;市場也關注聯發科與輝達的合作進度。

外資則是看好聯發科成長周期啟動,調高評等至買進,一口氣將目標價由1,070元大調高至1,550元。

台股28日持續攻高,聯發科撐起領漲責任,早盤以1,300元開高後一度衝達1,315元,再創歷史新高,盤中漲幅1.55%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股受惠AI 法人:不必對指數預設高低點
下一篇
台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!