經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳助攻台 AI 供應鏈 機殼股迎廣漲停創高、排隊買單逾萬張

本文共607字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

輝達執行長黃仁勳提前來台,業界討論,除拜訪供應鏈以外,黃仁勳此行將與賴總統見面,商討輝達在台投資,AI機殼股也跟著這波熱度,迎廣(6117)28日開高走高,盤中衝上漲停129元,創下2002年以來新高價,排隊買單逾萬張。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月4日至7日開展,輝達執行長黃仁勳在26日提前抵台,他預計6月2日將在台大體育館進行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展。

黃仁勳26日提前抵台,業界盛傳,他此行將與賴總統見面,商討輝達在台投資、AI供應鏈與產業發展,以及助力台灣發展主權AI等議題,藉由與輝達更深入的合作,讓台灣的AI實力更堅強。

針對黃仁勳此次訪台是否將與賴總統會面,輝達至昨日前沒有回應。總統府幕僚則低調表示,「目前沒有」黃仁勳拜訪總統府相關行程,也未有賴總統前往輝達公司的相關安排。

迎廣4月營收2.86億元,寫下2014年8月以來新高紀錄,月增40.51%,年增79.41%,累計今年前4月營收10.02億元,年增59.96%;法人預期第2季營收可望超越首季;迎廣今年第1季每股純益1.15元,法人推估今年每股純益上看5元。

迎廣領漲,多檔AI機殼股也是上漲表現,晟銘電(3013)以91.8元開高,一度拉升至95.6元,盤中雖一度翻黑,但在買盤進場下再翻紅;營邦(3693)以363.5元開出,盤中最高一度拉升至377元,後續漲幅稍有收斂,盤中上漲逾3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本週大漲748點 上市公司總市值突破74兆元
下一篇
重量級電子股上演除息秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!