經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內外資都調高長榮目標價 股東會登場股價卻是三雄獨跌

長榮股東會。 (記者邱馨儀/攝影)
長榮股東會。 (記者邱馨儀/攝影)

本文共753字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

長榮(2603)股東會28日登場,股東發言熱烈,會議一直開到中午過後約12時47分才結束,本土法人及外資則是同步調高長榮目標價,美系外資重申加碼評等,目標價上調至300元,本土投顧則是將長榮目標價由220元調高至260元;台股收盤續續創新高,但長榮卻是貨櫃三雄中唯一下跌者,終場收在218.5元,下跌4.5元,跌幅2.01%。

美系外資看好高運價的時間將會維持的更久,在旺季提早,加上紅海危機一直未解除,預估貨櫃即期運費將進一步上漲;美系外資重申長榮加碼評等,將目標價由原先的230元調高至300元。

本土投顧則是認為,航商 6 月持續喊漲運價,缺櫃、缺艙短期有加劇現象;運力持續受到蘇伊士運河繞道干擾,加上歐洲旺季提前,美洲線進入需求旺季,亞洲中轉港塞港加劇,缺艙缺櫃造成運價未來幾個月易漲難跌;本土投顧將長榮目標價由 220 元調高至 260 元;另外,陽明海運(2609)目標價由 78 元調升至 93 元;萬海(2615)目標價 96 元。

長榮股東會28日舉行,針對貨櫃輪市場景氣展望,總經理吳光輝表示,全球海運市場運力短缺問題比4月所看到的情況更嚴重,市場缺船及缺櫃問題不斷浮現,航運產業界目前呈現缺櫃,針對客戶使用貨櫃的情況也已請求客戶協助高貨櫃周轉率,如果延遲要加收費用。

吳光輝指出,紅海危機影響,地緣政治效益由第1季延伸到第2季,第3季本來就是旺季,從現在到第3季都可以樂觀看待。

內外資同步調高長榮目標價,且股東會也釋出樂觀看法,但長榮股價卻是開高走低,終場收在218.5元,下跌4.5元,跌幅2.01%,為三家貨櫃股中唯一下跌收盤者;陽明收在79.5元,上漲1.2元,漲幅1.53%;萬海收在87元,上漲4.9元,漲幅5.96%。


延伸閱讀

長榮股東會/小股東不希望被不屬於公司的事影響到股東權益

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤跌逾200點 台積電開958元、鴻海早盤跌逾2%
下一篇
陸新能源車鬆綁 台鏈樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!