經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/紡織、航運有表現機會

本文共537字

經濟日報 中國信託投信台股投資團隊

盤勢分析

加權指數昨(28)上漲54點、收21,858點。「辣個男人」輝達執行長黃仁勳來了,因此近期AI股又開始動起來,推升大盤漲勢。強勢類股從AI延伸到AI PC,微軟近期揭露新一代NPU加速的AI筆電Copilot+PC,推升PC、NB組裝廠的強勢表現。

建構AI的資料中心,電力供應將成為重要瓶頸,重電股經過一兩個月修正,股價已回到較低的位置。電力設備的訂單能見度長,要維持電力的正常供給又要節能減排,更新電力設備成為這些重電股未來營運成長的關鍵趨勢。

投資建議

指數維持在高檔,須留意風險,快進快出。除AI產業,低軌衛星也是第2季重要的投資重心,相關供應鏈的財報明顯優於市場預估,股價基期並不高,可關注受惠的PCB供應商。

傳產股可以留意紡織股、營建股、航運股、生技股等。紡織股受惠客戶庫存調整完畢、訂單回籠,下半年成長幅度加大,股價基期仍低,可以注意運動及休閒服飾的相關供應商。

海運股受到紅海因素,供需結構呈現失衡,目前即將進入貨櫃運價的旺季時刻,廠商準備運往歐洲耶誕消費旺季的訂單。散裝供需結構遠優於貨櫃,即使紅海危機結束,運價韌性要強過於貨櫃,仍可提供良好的獲利支撐。航空股第1季財報優於預期,客貨運兩旺使得航空業利潤能延續第2季,加上殖利率保護,航空股有機會持續表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一周盤前股市解析/生技、重電、紡織 可留意
下一篇
台股下跌439點 三大法人賣超450億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!