經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所法規課 明起登場

提要

分三梯次舉辦 鎖定資安、防詐等議題 全年預計可達3,000人次宣導目標

本文共698字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所舉辦的「2024年度證券商從業人員法規及業務宣導課程」即將登場,將分上、下半年二階段式密集推動,每階段辦理約八場,預計全年度最多可達近3,000人次的宣導目標。

證交所表示,今年即將鳴槍起跑的上半年法規宣導議程規畫,預計分為三個梯次舉辦。第一梯次首站由台中市拔得頭籌,選定於5月底率先辦理;其次則為科技業群聚、年輕族群比率極高的新竹市。

因採分區輪流辦理模式,6月上旬起,專業宣導團隊將轉赴台南市及高雄市,積極服務當地業者;6月下旬則班師回朝,於台北市連續開講四場。

證券商從業人員法規及業務宣導課程場次
證券商從業人員法規及業務宣導課程場次

此次證券商從業人員法規宣導課程所涵蓋範圍,主要為證期局就政策面的闡釋,由其派員講述「近期業務開放重點及法規說明」,內容包括鬆綁業務範圍、法規修正、資訊安全、高齡客戶保護及防範金融詐騙等。

證交所部分,則由券商輔導部與交易部分別派出資深同仁,輪流介紹「常見業務缺失暨案例分享」、「證券商資安作業說明」、「證券商管理規章增修說明」,及「近期交易相關制度變革重點說明」等業務注意事項。

歷年以來,證交所辦理法規及業務宣導課程的對象,主要都是證券商日常第一線處理客戶關係,實務作業經驗較豐富的基層工作人員,以期彼此交換心得與意見。

除各項理論與實務新知介紹外,證交所例行每年皆不惜投注人力物力舉辦宣導活動,更重要的目的,在於提醒從業人員,隨時隨地扮演好自己的角色,不僅本身應留意各類法遵面要求,也要照顧投資人權益,適時關懷提問,預防金融剝削,並根據客戶特性,評估合適的金融商品。

配合政府金融革新腳步,證交所今年決定恢復疫情前的辦理規模,採上下半年分階段辦理,並規畫於第2季及第4季,分別辦理一系列的法規說明活動,以提升宣導頻率與效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed 有望降息、AI 應用廣 中長線科技股可望受寵
下一篇
高股息強勢族 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!