經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

祥碩 GDS 完成定價 發行價格每單位約新台幣2,000元

本文共615字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

高速傳輸IC廠祥碩科技(5269)宣布於2024年5月28日完成3.3億美元海外存託憑證發行訂價。本次發行共530萬單位海外存託憑證(GDS),於盧森堡證券交易所掛牌。

每一單位 GDS 代表一股祥碩科技普通股,發行價格為每單位62.21美元(約合新台幣2,000元),較訂價日之祥碩科技普通股收盤價折價約5.9%,最終籌資金額為3.3億美元(約106億台幣),主要為購置機器設備暨軟體、研發資本支出及外幣購料使用等用途。

祥碩表示,本次發行為公司首次在國際股票資本市場籌資,標誌著公司成功站穩了國際資本市場的舞台,進一步擴大優質投資者對祥碩科技的長期關注。

祥碩指出,本次發行成功吸引了海外投資者踴躍參與下單,在短短數小時內即獲得逾10倍超額認購,總訂單需求接近35億美元。投資人的強勁需求使得本次交易收窄折價幅度,定價在每單位 GDS 62.21美元,較5月28日的收盤價僅僅折讓了5.9%,與定價日前三天的平均收盤價相比,則實現了3.1%溢價。另外主權基金及長線基金認購了最終發行規模的近四成的比重,不但優化了公司股東結構,也彰顯了國際投資者對公司的高度認可。

祥碩總經理林哲偉表示,我們很高興看到投資人對祥碩科技海外存託憑證的強烈認購意願。本次海外發行是我們首次海外資本市場發行,也是公司歷史上另一個重要里程碑。祥碩科技將持續投入技術和產品研發,鞏固優勢並加速對更多終端市場的探索,以更好的整體營運表現回報投資者對我們的長期支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌152點週線仍收紅 法人:留意季底作帳行情
下一篇
鴻海受惠 iPhone、AI 伺服器兩大需求 高盛喊目標價257元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!