經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股17千金在望 散熱族群飆漲、雙鴻挑戰攻上千元

台股示意圖。 (聯合報系資料照片)
台股示意圖。 (聯合報系資料照片)

本文共779字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

「AI教父」輝達(Nvidia)執行長黃仁勳抵台,帶動散熱族群熱度不斷,繼健策(3653)衝上千金之後,雙鴻(3324)也往上飆漲,頻頻刷新歷史新高價,蓄勢朝千元挺進,台股17千金在望,另外,奇鋐(3017)則是突破800元,同樣創歷史新高價,是否持續挑戰千元關,也是市場關注重點。

散熱模組廠雙鴻因近期量價波動劇烈,遭列警示股公告4月自結稅後純益1.61億元,年增1.18倍,每股純益1.82元;雙鴻首季每股純益4.51元,累計今年前4月每股純益6.33元。

雙鴻今年來股價一路上衝,去年底以352.5元封關,29日以919元開高後走高,一度衝達965元,創下歷史新高,盤中漲幅逾5%,蓄勢千元挺進,台股有望出現17千金;統計雙鴻今年來股價漲幅(截至盤中天價高點)達173.75%。

雙鴻股東會已在日前召開,董事長林育申表示,目前伺服器占營收比重30~35%,其中,AI伺服器占整體伺服器比重超過50%,預估明年伺服器占營收比重將超過5成,AI伺服器的占比將更高。

最新的輝達 GB200人工智慧(AI)伺服器水冷散熱系統最快第3季末出貨,AI筆電也將導入水冷板,預計今年底出貨,董事長林育申強調,未來兩、三年業績將呈現爆發成長。

據了解,雙鴻水冷板產品已獲得兩大 CSP 客戶的訂單,並且導入三家 Tier 2供應商,預估明年市占率可望超過30%,雙鴻目前在水冷關鍵零組件部分包括水冷板、分歧管、CDU 等。

奇鋐(3017)第1季稅後純益15.64億元,季減6.4%,年增55.3%,為歷史次高,每股純益4.08元,奇鋐表示,首季是全年營運底部,看好第2季營收及毛利率優於首季,第3季將明顯成長,今年呈現季季好;29日以789元開高後衝破800元關卡,一度拉升至817元,創下歷史新高,盤中漲幅逾2%。


延伸閱讀

除了奇鋐雙鴻狂漲外 還有這一檔散熱飆股已漲了近700%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花旗給台積電的1,150元目標價 等於加權指數超越25,000點
下一篇
外資升評股領漲抗跌指標 京元電、信驊等受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!