經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

散熱股狂飆還可不可以追?法人這麼說

散熱業務示意圖。 (聯合報系資料庫)
散熱業務示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共1022字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股在連續兩天創收盤新高後29日出現拉回,但散熱族群仍是熱呼呼,健策(3653)、雙鴻(3324)領軍衝,到底散熱股還可不可以追?法人直言,隨著出貨潮的爆發,散熱下半年仍有高點,此外,包括低位階的PCB、網通、除權息前的貨櫃海運、散裝也是值得留意的布局標的。

台股早盤以21,846.41點開低,一度翻紅拉升至21,906.1點,上漲47.69點,但在權值股走弱下,指數再往下跌,盤中再翻黑,一度下滑至21,702.7點,下跌155.71點,台股在連續兩天收盤創高後出現休息,盤面上以光電股、網通股、電子組件股等表現抗跌。

散熱股也是強勢指標,健策站穩千元之上,盤中漲幅逾5%;雙鴻以919元開高後走高,一度衝達965元,創下歷史新高,盤中漲幅逾4%,蓄勢千元挺進;奇鋐(3017)以789元開高後衝破800元關卡,一度拉升至817元,創下歷史新高,盤中漲幅逾2%;力致(3483)以190.5元開高後一度衝達漲停207元,盤中漲幅逾9%。

「AI教父」輝達(Nvidia)執行長黃仁勳抵台,帶動散熱族群熱度不斷,繼健策登上千金股之後,市場關注雙鴻、奇鋐也有機會衝上千金,散熱三千金在望,散熱股人氣熱絡,到底散熱股狂飆之下,還可不可以買進?標的怎麼挑?

證券分析師張陳浩認為,散熱股的表現可說是AI中最強的族群,受惠於AI產業下半年出貨潮的帶動,散熱股下半年有機會再創高點,在這一波的強漲下,健策、奇鋐、雙鴻股價高,漲幅也大,可等拉回再佈局,另外,相對其他散熱股來說,尚未大漲且切入AI水冷產品的動力-KY(6591)可以留意,預期第2季營收可望雙升。

張陳浩表示,台股大盤雖出現休息,但因為新台幣仍強預期不會大回,目前仍以2萬點為支撐點 ,關鍵在美股後續的表現;因此,在選股上,除了散熱股之外,包括低位階的PCB,例如金居(8358)、聯茂(6213)、富喬(1815)等也可以留意。

另外,網通股也是29日的抗跌指標,包括爆量上漲的訊舟(3047)、台通(8011)、智邦(2345)、仲琦(2419)、明泰(3380)等都是上漲的表現,張陳浩也看好網通股的後續行情,尤其是具有AI及低軌衛星等題材的明泰,位階低、從本益比或營運成長上來看值得留意,另外,仲琦也可以關注。

台股位居高檔區,張陳浩還看好在除息前3家貨櫃股的表現,另外,散裝族群也有機會表現,可以留意裕民(2606)及新興(2605)


延伸閱讀

台股17千金在望 散熱族群飆漲、雙鴻挑戰攻上千元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
少年股神慘遭「軋空」?台積電爆2,892萬元違約交割
下一篇
13檔高股息族群 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!