經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股今大跌逾二百點 金管會主委彭金隆:台股長期會回到基本面

本文共213字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

台股今日開盤之後就大跌逾200點,金管會主委彭金隆在答覆國民黨籍立委林德福質詢時表示,台灣雖然有其基本面,但仍受到國際情勢的影響,他表示,股市短期會受消息面影響,長期仍會回到基本面。

彭金隆也引用日前國發會景氣燈號的最新預期表示,最新發布的4月景氣燈號是黃紅燈,是2022年3月之後首次轉回黃紅燈,因此他對未來的經濟展望仍是樂觀的。

至於未來大盤指數會否再創新高?彭金隆表示,金管會對大盤指數不作預測,投資人投資之前仍要審慎選股。

金管會主委彭金隆(右)上午列席財委會報告並備詢,他表示,股市短期會有消息面影響,...
金管會主委彭金隆(右)上午列席財委會報告並備詢,他表示,股市短期會有消息面影響,長期仍會回到基本面。 記者陳正興/攝影【作者:陳正興,日期:2024-05-30,數位典藏序號:20240530105852930】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI持續發威領軍台股改寫新高 法人卡位10檔業績成長股
下一篇
美國擬禁 GAA 技術售大陸 法人持續看好台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!