經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資大賣台股創今年第四大 賣超最多竟是這檔航空股

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共682字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股30日開低走低,早盤以21481.39點開出,終場收在21364.48點,下跌298.02點,跌幅1.37%,成交量4176.14億元,外資賣超435.06億元,創下今年來第四大紀錄。其中外資賣超長榮航(2618)最多,總計賣超46,473張,連續第二日賣超。

三大法人今日賣超525.8億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超435.06億元,投信賣超18.99億元,自營商賣超(合計)71.74億元,其中自營商(自行買賣)賣超20.48億元,自營商(避險)賣超51.25億元。

外資今日大賣435.06億元,創下今年來第四大紀錄,僅次於1月16日的451.3億元,1月17日的782.2億元,以及4月19日的857.5億元。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是長榮航、復華台灣科技優息、中鋼、宏碁、元大台灣價值高息、新光金、合庫金、中信金、台積電、復華富時不動產。

長榮航29日舉行股東會,董事長林寶水表示,關於營運部分,去年長榮航受惠於解封後效益,貨、客運各方面在經濟等大環境恢復,帶動長榮航營業表現上出現比較好的成績,今年市場變化還是沿著整個復甦軌道持續進行,客運、貨運上都有繼續再成長的空間。

長榮航今日股價以36元開低,盤中一度呈現紅盤,最高達36.35元,後續抵擋不住賣壓湧現,終場收在最低35.65元,跌破5日均線,成交量107,243張。除外資賣超,投信則是呈現大幅買超,
共計買超45,171張,而自營商小賣3,897張。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是聯強、國泰金、永豐金、名軒、東元、京元電子、健鼎、凌陽、中信中國50正2、瑞昱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/楠梓電轉投資滬電訂單滿手 股價創23年高
下一篇
鴻海創近17年新高 這3檔鴻家軍盤中飆漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!