經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

EPS上看50元、本益比約13倍,這檔零件股集四大AI利多,4月營收創新高Q2營收獲利同步增

提要

集四大AI利多的超級潛力股

AI示意圖。 美聯社
AI示意圖。 美聯社

本文共1105字

經濟日報 萬寶週刊

文/黃清照CSIA

台股到5/28過關斬將看回不回,漲到21937收21858為世界最強,但整體本益比已達24倍附近,道瓊漲到40077已回到39020,5/24收39069,納達、費半比較強,分別創新高到16996、5255.4,5/20各收16920、5220,道瓊已回檔,但金融股例外還持續創新高,如摩根大通、花旗、美銀,但走勢較溫和,科技股創新高是因輝達、谷歌、亞馬遜、博通、美光、應材、科雷持續創新高,這部分跟AI伺服器正相關。

所以AI的光寶科、台達電、國巨、華新科、緯創、廣達、技嘉、神達、鴻海、力致、勤誠、健鼎、台光電、金像電、建準、旺矽、辛耘、迅得…可輪番上漲,但創新高股須等KD回到50%或20%才在買,液冷的奇鋐、雙鴻已反映利多且戰且走。

另CPO的矽格、台星科及受益高速網路的金像電及業績股如聯陽、瑞儀、智易、中磊、神基、瑞儀、聯電…可布局。

另一個區塊在德儀、恩智浦大幅創新高,這表示本益比更低業績更好車電、汽電零的東陽、堤維西、帝寶、耿鼎、貿聯、興勤、胡連、朋程、德微、健合興、乙盛、順德、台半…具大漲潛力。

但股價沒有一路漲,此波都沒有適當回檔且KD已經到高檔,權值股的台積電、聯發科、鴻海、金融股震盪走高到6/7附近會開始修正,嚴重高估機器人、重電股及本益比超高的高力、上詮、聯亞、聯鈞、華星光、廣運、麗臺、南俊…有彈升上來一定要賣。此波將會有大修正。

集四大AI利多的超級潛力股:國巨

國巨去年EPS 41.8、Q1 EPS 11.02,Q2營收、毛利率、營利率、產能利用率皆可較Q1季增,公司估景氣已經觸底,從4月營收107.03億創新高可知一二。

國巨可吃AI伺服器+通用型伺服器+AIPC+AI手機等四大利多,輝達的BLACKWELL架構新品功耗激增,被動元件電感用量大增2~3倍,價格比一般產品高5~8倍,國巨透過奇力新及普思在電感產品線大咬商機。

另通用型伺服器景氣復甦,當中MLCC也受益,另微軟大舉推動AIPC、且下半年8大廠商也積極推動AI PC,AI PC對MLCC的用量爆增80%,另年底AI手機也將成氣候,對MLCC的用料大增一倍。

車用、工控也開始轉好,用現金併法商施耐德及德商賀利氏電機高階感測事業,EPS更有提升作用,另參加力智的私募,對公司多元佈局更大的助益,且村田看好今年的被動元件景氣,而村田本益比達31.14倍(5/28)。

國巨以去年41.8本益比約15倍,今年EPS 50,國巨本益比只要漲到22倍,就可高達1110元,所以建議逢低積極布局。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/卜蜂獲利成長可期 股價站上所有均線
下一篇
鴻海創近17年新高 這3檔鴻家軍盤中飆漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!