經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/AI伺服器族群 優選

本文共513字

經濟日報 王寧毅(統一龍馬基金經理人)

盤勢分析

聯準會官員鷹派言論使全球股市震盪加劇,台股大盤進入區間震盪,需要留意短線資金獲利了結的賣壓。但長線來看,輝達展望及拆股等利多激勵下,有望抵銷聯準會降息時程遞延的利空,市場目光仍會聚焦產業動態,股市走勢將回歸基本面利多。

整體而言,聯準會貨幣政策朝向寬鬆方向趨勢明確,加上下半年還有美國總統大選的行情助攻下,有利股市多頭行情延續至年底。台灣是全球AI代工王國的地位明確,使台股在全球股市中表現相對強勢;台北國際電腦展即將展開,半導體三大巨頭輝達、超微和英特爾等企業之領導人陸續抵台,為台灣在疫情後首次科技產業高規格活動,有利AI類股續創新高。

股市中長線多頭格局不變,在沒有重大系統性風險、且市場未出現大幅重挫的狀況下,不預設盤勢見高之立場,建議趁拉回逢低布局。

投資建議

台股位處歷史新高,短線盤勢將區間震盪,但個股仍有表現空間。中長線多頭格局不變,一旦股市拉回,可以逢低布局具成長潛力個股;看好具備高成長潛力的科技股,包括AI伺服器相關的IC設計服務、PCB、散熱零組件及半導體代工等。隨著AI應用陸續落地,預期AI產品在相關供應鏈的下半年營收占比將逐步向上;英特爾及超微新平台推出,也有利產品規格升級,對台廠獲利帶來挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電創新天價領軍概念股跟著飆「這兩檔」率先亮燈漲停
下一篇
台積秒填息拚當千金股 ADR總值超越波克夏 躍全球第八

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!