經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海目標價 高盛喊227元

提要

法人圈中最高評價 受惠AI伺服器需求 擁三利多

鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片
鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片

本文共765字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台北國際電腦展(COMPUTEX)即將登場,人工智慧(AI)概念股備受矚目。高盛證券將鴻海(2317)目標價從201元上調到227元,為法人圈中最高,維持「買進」評等,主要是看好鴻海受惠於AI伺服器的需求加速,並擁三大利多,即提供全方位解決方案、製造據點分布全球、資產負債表強勁。

高盛分析,鴻海能提供整體解決方案,不僅在全球(包括美國)建立生產基地,而且在管理全球供應鏈、庫存、物流、勞工等方面具有強大的能力。鴻海資產負債表強勁,足以支撐生產高價的機架式AI伺服器。

到去年底,鴻海的淨現金部位為113億美元。高盛指出,鴻海的規模鞏固在供應鏈中的強大議價地位,同時擁有長期經驗,為全球頂尖品牌製造商提供各種科技產品。鴻海的AI伺服器營收貢獻將在2024年達到10%,到2025年增加到24%,到2026年達到28%。

鴻海4月營收優於高盛預期,主要受惠於AI 伺服器需求強勁、傳統伺服器復甦、消費電子拉貨。高盛預估,鴻海今年第2季在個人電腦(PC)及伺服器將加速成長,第2季營收年增將達8%,優於第1季營收年減9%(去年同期基期高)。鴻海5月營收可望年增10%,6月年減6%,但7月將年增10%。

高盛指出,由於機架式AI伺服器營收較高,因此將鴻海今年預估獲利上調1%,明年獲利上調2%,2026年獲利調高1%。不過,由於繪圖處理器(GPU)成本較高,將稀釋毛利率,因此高盛將鴻海2025-2027年的預估毛利率分別下調0.3個百分點、0.2個百分點、0.2個百分點。

與彭博資訊統計的法人圈共識相比,高盛對鴻海今、明兩年的預估淨利潤都高出7%,反映高盛看好鴻海AI伺服器業務的成長、在消費電子的領導地位,肯定鴻海全球製造及強大的執行力。高盛對鴻海今年毛利率的預估值比市場預期高出0.3個百分點,反映高盛看好鴻海產品組合升級到高利潤產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資上周大買台股357.58億元 買超鴻海居首
下一篇
達發領軍攻伺服器高速網路 九暘盤中攻漲停、亞信緊跟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!