經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳產題材股 短多點火

本文共407字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(11)日獲利賣壓湧現,指數創高後拉回,部分避險資金轉戰傳產題材股,恆大(1325)、華城、東陽等相關指標吸引短多點火,法人看好後市仍有輪漲空間,但操作宜量力而為,並善設停利停損。

輝達(NVIDIA)股票分割首日上漲0.7%,帶動美股四大指數翻紅收高,但美國5月非農就業新增27.2萬人,超乎預期,美聯準會(Fed)9月降息機率降至五成以下,台股昨日因外資擴大賣超至332億元,震盪收跌66點。

盤面電子股占大盤成交比重降至53.1%,以個股表現為主,其中,恆大、台康生技、榮星、毛寶、康那香、華城、為升、亞力、東陽、長佳智能、南寶、帝寶等傳產題材股,單日漲幅在1.8%至10%不等,蔚為強勢指標。

日本今年來感染俗稱「食人菌」的A型鏈球菌人數是去年同期2.8倍,由於傳染途徑是藉飛沫與人身接觸,預防方式要勤洗手、戴口罩,可利用抗生素治療,激勵低基期的恆大股價攻頂收31.35元,康那香、毛寶等相關個股同步轉強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!