打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美銀調高台積電目標價至1,040元 居外資圈第二高

本文共558字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

蘋果周一在全球開發者大會(WWDC)揭露AI策略,美銀證券認為,蘋果是台積電(2330)最大的客戶,營收占比高達25%,隨蘋果人工智慧(AI)服務的擴展,台積電將從中受益,因此建議「買進」,目標價上調至1,040元,居外資圈第二高。

美銀證券指出,從此次WWDC中,看出來自蘋果的二大暗示,包括:一、為更好的服務隱私保護,蘋果將許多工作設計在終端處理,而這只有A17 Pro與M系列晶片才能勝任。

二、蘋果的私人雲端計算:專用的Apple Silicon伺服器,將更好的用於保護用戶隱私,這解釋了儘管處於淡季,但今年上半年3奈米仍然強勁的原因。

美銀說,蘋果在WWDC上宣布了「Apple Intelligence」,這對半導體需求的增加,將是個好兆頭,特別是對蘋果營收占比高達25%的台積電,更是最大的受惠者;而台積電也將成為AI繁榮趨勢下的主要受益者與推動者。

隨著蘋果強勁的AI表現,美銀預估台積電未來的平均銷售單價(ASP)將因此上調,並推升營運表現。美銀據此上調台積電2024-2026年獲利預估1%-3%.調升後每股稅後純益(EPS)分別為41.3元、51.6元、及61.4元。

基於上調獲利表現,美銀除持續建議「買進」台積電外,並將目標價由920元上調至1,040元,居外資圈第二高,僅次於巴克萊的1,096元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股3天跌掉1127點 法人認為跌太快、短線醞釀反彈
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!