打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果 WWDC 揭露 AI 策略 美銀喊台積目標價1,040元

本文共266字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

蘋果周一在全球開發者大會(WWDC)揭露AI策略,美銀證券認為,蘋果是台積電(2330)最大的客戶,營收占比高達25%,隨蘋果揮軍AI服務,台積電將受益,建議「買進」,目標價上調至1,040元,居外資圈第二高。

美銀證券指出,從此次WWDC中,看出蘋果有二大暗示,包括:一、為更好的服務隱私保護,蘋果將許多工作設計在終端處理,而這只有A17 Pro與M系列晶片才能勝任。

二、蘋果的私人雲端計算:專用的Apple Silicon伺服器,將更有助保護用戶隱私,這說明儘管處於淡季,但2024年上半年台積電3奈米製程需求仍然非常強勁的原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲614點 三大法人買超142億元
下一篇
凱米颱風來襲 雲豹能源等21檔個股順延除權息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!