打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電無懼三大法人前二日賣超 盤中股價再創新高、突破900元大關

本文共484字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

台積電(2330)12日盤中股價再創新天價,順利突破900元關卡,且達到912元的新高價位,替台積電13日的除息日提前打下基礎。法人預期,台積電未來在AI市場訂單將維持市場獨霸地位,加上已經拿下輝達、超微、聯發科及高通等大客戶的AI訂單,預期明年業績將可望再度衝高。

儘管三大法人11日一共賣超6,838張,連續兩個交易日賣超,包含,外資賣超7,080張,投信買超322張,自營商小幅賣超80張,台積電12日股價表現仍開高走高,將近午盤就順利突破900元關卡,盤中最高達到912元,寫下盤中新高價位。

台積電預定13日將除息,本次為2023年第4季的現金股利除息,預計每股將配發3.49978969元,現金股利預定將於7月11日發放,法人看好,台積電未來營運表現有望續強,當日填息的機會相當高。

法人指出,台積電在先進製程、先進封裝等市場領先地位獨霸情況下,使輝達、超微等大客戶明年訂單幾乎已經排滿,高通、聯發科也開始積極衝刺邊緣端AI市場,大搶台積電明年3奈米製程訂單,蘋果也開始衝刺自家伺服器、邊緣端領域,使台積電明年營運動能將可望更上層樓,且維持強勁的雙位數成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現觀科7月19日起 得為融資融券交易
下一篇
綠能股成避風港 雲豹能源今出關 股價盤中急拉漲停至300元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!