打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

科科科技上市喊卡

本文共494字

經濟日報 記者彭慧明、周克威/台北報導

亞洲AI多媒體科技集團科科科技KKCompany Technologies昨(12)日宣布,無法如期在19日於台灣掛牌上市。集團執行長王献堂表示,過去兩個月舉辦多場投資說明會,掌握投資人圈購意願,抽籤申購數量充足,但主辦券商統一證券以圈購張數不足為理由,不願意送件到券商公會和證交所申請上市,因此無法如期上市。

王献堂表示,將追究券商責任,由於有此次不佳的經驗,不排除赴海外市場掛牌。

統一證券說明,依據彙總統計,截至6月11日詢價圈購截止日,全承銷團的合格詢價圈購單仍未能符合法令之規定張數,因此後續依法無法完成訂價送件作業。

統一證券強調,承銷期間盡心盡力協助科科科技辦理數十場以上公開、非公開法人座談會,並於統一證券網頁刊登該公司已再次啟動申購作業等訊息,善盡擔任主辦輔導券商之職責,絕無失職失能之情事。

統一證券表示,相關詢價圈購作業均依相關法令及內控作業流程辦理,並無刁難或不願送件等情事,後續將再與科科科技就雙方有疑義之處進行說明與溝通,期能化解彼此誤會。

科科科技擁有日本KDDI、新加坡政府主權基金、中華電信、台灣大哥大、趨勢科技等重量級股東,去年底通過上市申請,原定今年4月掛牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被AI顛覆的5張半年報 手握什麼法寶?
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!