打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電再度上演秒填息秀 盤中股價創新高價位

本文共295字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

台積電(2330)13日除息現金股利3.49978969元,股價開盤隨即跳空上漲1.8%至923元,再度完成秒填息秀,這也是台積電改為季度配息以來第15次完成秒填息,且目前漲幅已經超過3%,最高至935元,再度寫下盤中新高價位。

台積電除息現金股利3.49978969元,預計將配發907.62億元,現金股利發放日將為7月11日。不過,台積電股價表現絲毫不受除息影響,開盤跳空開高上漲1.8%,盤中最高一度達到935元,寫下盤中新高價位,同時也推動台股指數上漲超過三百點。

台積電13日秒填息秀也是台積電自2019年更改為季度配息以來,第15次完成秒填息,其中僅有一次最長填息日為15個交易日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被AI顛覆的5張半年報 手握什麼法寶?
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!