打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

路易莎股東會 擬2025年重啟上市櫃計畫

本文共574字

中央社 記者吳家豪台北13日電

台灣本土連鎖咖啡龍頭路易莎咖啡今天召開股東會,宣布推出雲端智慧點餐、自動化製作設備等,提升門市消費體驗,解決嚴峻的缺工問題;路易莎之前撤件上櫃申請,待組織擴大調整完成後,預計明年再重新申請上市櫃。

路易莎海外布局在疫情後逐漸開花結果,新加坡首店成績亮眼,第2間門市位於地鐵雙線交會精華區商場,即將開幕;今年底準備陸續在印尼、埃及、中國大陸及美國等海外展店。

路易莎董事長黃銘賢透過新聞稿表示,近年智慧科技正加速改變餐飲業的消費體驗,路易莎致力讓服務與製餐流程更直覺、更智慧,全新導入雲端智慧點餐系統,率先使用蘋果公司的「iPhone卡緊收」新功能,以平板及手機作為電子觸控螢幕,搭配已推行多年手機點餐及多元支付,快速提升點餐及收銀效率。

黃銘賢說,路易莎同時引進智慧化製作設備,如自動奶泡機、自動填壓機等,大幅減少疫後缺工的人力負擔,提高餐點製作和營收管理效率,可優化顧客的消費體驗,克服經營成本上升的壓力。

路易莎包含籌備中的門市約560間,其中直營約180間、加盟約380間。疫情期間汰弱留強,採取精實策略,3年來店家數沒有增加,約70家早期開在巷弄的小店結束營業,卻開了40家由優秀幹部打造的精品門市及30家校園門市,提升門市質感及效益。

路易莎預計每年展店40至50家,持續發展軌道經濟,與高鐵、北捷、高捷拓展聯名門市等,建構在台發展網絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普的善變不可預測 資金轉向營建與載板
下一篇
一周盤前股市解析/蘋概、生技、重電 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!