打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

跟隨美股步伐 台股多頭旺、指數連三日創高

本文共579字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股在權值股的帶動下持續創高,13日開盤跳空開高,指數一度衝達22,440.1點新天價,收盤時漲幅收斂,收在22,312.04點,上漲263.08點,漲幅1.19%;PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪表示,美股那斯達克指數連三天創新高,台股也呈現同步走勢,多頭趨勢鮮明,但因目前部分產業評價面偏高,建議均衡布局,並降低高本益比產業。

黃新迪認為,輝達股票分割後仍持續上漲,有利台股AI族群的多頭信心;目前加權指數技術面短中長天期均線重回多頭排列,類股輪動維持大盤震盪走高。

針對最新的FOMC會議結果,黃新迪指出,本次FOMC無意外將利率目標維持在5.25%~5.50%區間,會後聲明表示美國經濟穩步增長,就業市場仍然強勁,維持GDP預估不變,對於通膨也取得溫和進展,包括最新公布美國5月CPI年及核心CPI年增率皆低於市場預期,FOMC會後美國十年債利率大幅走低,有利風險資產偏好。

選股方面,黃新迪說明,看好AI仍是驅動今年台股多頭的主軸,近期宜聚焦半導體封測、測試介面、設備等,並伺機回補IP、IC設計族群,至於較高本益比的伺服器、零組件等可適度調節,等待通用型伺服器需求開始復甦。

另外,黃新迪也提醒,在評價面已高之下,近期大盤出現整理機率提升,且因為台電調漲電價,造成企業成本增加,加上美國對中國大陸的科技禁令持續影響供應鏈需求,都是需要持續觀察的變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現觀科獲信用交易資格 證交所:7月19日起得融資券交易
下一篇
一周盤前股市解析/蘋概、生技、重電 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!