打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股連兩天創新高 三大法人同步買超346.35億元

本文共688字

中央社 記者潘智義台北13日電

美國聯準會(Fed)今年可能降息1碼,美國科技股收紅,帶動台股今天再創新高。法人認為,台股連兩天創高,三大法人同步買超346.35億元,仍需觀察後續美股表現。

台股今天盤中勁揚391.14點,最高達22440.1點,再創盤中歷史新高;終場上漲263.08點,收在22312.04點,同創收盤新高,成交值新台幣5285.33億元。

兆豐國際投顧副總經理黃國偉接受電訪表示,台股連續兩天創新高,今天大漲市場解讀為美國聯準會釋出偏鷹說法,但美國科技股利空不跌,台股以利多方式大漲,但仍有潛在因素必須留意。

黃國偉分析,美股開高反映美國消費者物價指數(CPI)低於預期,但凌晨2時後走低是受美國聯準會釋出今年可能只降息1碼、而非3碼的消息,終場道瓊工業指數下跌,那斯達克指數雖然收紅,但仍是盤中震盪過程中相對低檔位置,代表美股走勢仍受到聯準會訊息影響。

他認為,美國聯準會今年可能只降息1碼的後續影響,仍需進一步觀察。另外,台股後續除了投信季底作帳題材外,將待7月中旬的財報公布。

台股今天三大法人同步買超,合計買超346.35億元,其中,外資及陸資買超323.05億元、自營商買超17.9億元、投信買超5.4億元。

台灣證券交易所統計,外資買超第1名為元大台灣價值高息(00940)14萬7216張,最大權值股台積電則為買超第20名。

外資買超前10名依序為元大台灣價值高息、復華台灣科技優息(00929)、聯電、英業達、國泰永續高股息(00878)、群益台灣精選高息(00919)、力積電、開發金、鴻海、一詮。

另外,元大台灣價值高息除為外資買超第1名,也是自營商買超第1名個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI資安股誰強勢?這檔年複合成長率25%
下一篇
16檔獲利向上大戶挺 聯電、國巨等抗震領漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!