打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電力設備需求增 電纜股也噴出 億泰、合機亮燈漲停

本文共655字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台電強韌電網計畫、基建工程增多、淨零碳排趨勢等帶動重電股14日大漲,電纜股也跟著齊漲,億泰(1616)、合機(1618)攻上漲停板,華電(1603)、大亞(1609)漲幅6~7%,華榮(1608)上漲逾5%。

儘管銅價近期回檔,電纜族群仍在重電四雄的領軍下,股價群起衝高,只有榮星(1617)回檔下跌。大亞爆出逾8萬張成交量,為一個半月以來成交量最多的一天,上漲至54.9元,漲幅6.19%。

大亞受惠台電強韌電網計畫、台商回流建廠等,推升線纜需求,訂單持續滿載,並將擴大投入無人機、低軌衛星及電動車等領域供給。大亞指出,目前手上台電訂單不少,惟難以預估台電的超高壓線纜出貨時間,一般來說在公開招標後,會等待台電正式公文通知出貨時程,出貨驗收完後才可以認列營收。

大亞5月營收26.05億元,月增5.19%,年增24.2%,累計前5月營收118.24億元,年增12.4%。第1季營收66.99億元,稅後純益2.45億,EPS 0.34元。

億泰今攻上漲停板至25.45元,受惠強韌電網計畫,億泰在手訂單超過20億元,為了因應產能,積極擴充產線。億泰因應中壢廠電線電纜產能趨近滿載,斥資8,000萬元購入2,000多坪農地,準備2024年擴充產線,新產線啟用後預估年產能可增加50%。

展望未來,億泰表示,將持續研究開發多項特殊規格電纜產品,發展產品專業化以區隔市場,增加高附加價值產品的銷售比重,以提高獲利能力。

億泰5月營收3.55億元,月減11.61%,年減0.35%,累計前5月營收17.67億元,年增11.58%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電甜甜價來了? 法人教你這樣買
下一篇
美食、瓦城 加速赴美拓點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!