打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股本周漲646點 上市公司總市值首度破70兆大關

證交所統計,加權指數今天終場收在22504.72點。 圖/證交所提供
證交所統計,加權指數今天終場收在22504.72點。 圖/證交所提供

本文共348字

中央社 記者曾仁凱台北14日電

證交所統計,加權指數今天終場收在22504.72點,較上周上漲646.34點,漲幅約2.96%,全體上市公司總市值衝上新台幣71兆6806億元,較上周增加2兆1071億元,首度突破70兆元大關。

產業別指數方面,本周漲幅最大是其他電子類指數漲8.94%;跌幅最大是航運類指數下跌5.17%。

本周全體上市股票成交金額1兆8790億元,股票成交量週轉率2.41%,成交金額前3名產業包括半導體類5260.52億元,占全體上市股票交易金額28%;第2、3名分別是電腦及週邊設備類的2102.33億元,和航運類1882.26億元。

累計今年年初開盤迄今共107個交易日,集中市場總成交金額45兆330億元,市場日平均成交金額4208.69億元,股票成交量週轉率58.23%,股票日平均成交量週轉率0.54%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 目前是否泡沫化?法人認為「小泡沫」1句話提醒投資人
下一篇
台股神龍擺尾神祕大單拉抬 外資期貨空單維持今日結算有懸念

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!