打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

一周熱門零股/長榮、緯創 交投人氣旺

本文共295字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股本周多頭氣勢如虹,大盤由台積電、聯發科、鴻海等電子權值股貢獻主要漲點,且連連改寫歷史新高,中小型股與權值股輪動,零股交投熱絡,長榮(2603)、緯創入榜本周零股交易前十強。

近一周零股交易
近一周零股交易

根據CMoney統計本周熱門零股前十強標的依序為:台積電、國泰永續高股息、鴻海、群益台灣精選高息、陽明、長榮、復華台灣科技優息、元大高股息、緯創、元大台灣50,十檔標的交易量212萬至653萬股不等。

台積電與國泰永續高股息近幾周來,輪流登上零股成交量冠軍寶位,台積電再度刷新歷史新高至935元。

長榮、緯創入榜本周零股交易前十強。值得注意的是,技術面上,緯創KD指標位在超賣區,僅5日線獲支撐,上檔面臨其它均線反壓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基銀行:全球降息潮有助貨幣基金資金入股市成新動能
下一篇
台股本周下跌1047點 上市公司市值減逾3兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!