打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

類股健康輪動撐盤 台股周線連二紅、多頭行情可望延續

本文共639字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

上周五即便台積電(2330)小漲休息,在類股輪流撐盤之下,加權指數仍上漲192點,收在22,504點,續創歷史新高。上周台股大漲646點,漲幅2.9%,周線順利二連紅。法人指出,本周多頭行情可望延續。

永豐期貨表示,CPI超預期降溫後,PPI也延續這一態勢,5月美國PPI月增率從0.5%降至-0.2%,遠低於市場預期的0.1%,核心PPI月增率從0.5%降溫至0%,低於市場預期的0.2%。勞動市場也見到降溫的跡象,初次請領失業金人數從22.9萬人上升到24.2萬人,高於市場預期的22.5萬人。數據利好強化Fed今年降息2碼預期,美債殖利率再度迎來下跌。目前美股依然是科技板塊一枝獨秀,

永豐期貨分析,台股的資金流向則迎來改變,雖然大體上仍是電子股偏強,不過資金有流出台積電的跡象,台積電14日小漲0.3%僅對指數帶來約24點貢獻,但指數卻上漲近200點。可發現資金大舉湧入高價股,17檔千元股僅兩檔小跌、一檔平盤,其餘全數上漲,且大立光、祥碩、嘉澤等高價股都是經過整理後的補量噴出。航運股與重電族群更是在指標股漲停激勵下,成為撐盤要角。台股在台積電大哥休息的情況下,類股多點開花輪流撐盤,指數續創歷史新高。

安聯投信台股團隊指出,目前已逐漸看到許多產業獲利增長在今年陸續觸底回升,此將有助於支持行情延續;除了AI題材,其他產業亦有望逐步受惠於景氣逐步回溫而成長,在市場健康輪動下,台股百花齊放,AI仍是主流,第一波後還有第二波;AI手機、AI PC等新產品可望持續延續股市熱度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股周跌逾千點 外資今年以來轉為賣超30.6億美元
下一篇
美股反彈 台股多頭反撲早盤飆漲400點站上22,600點、台積電開漲24元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!