打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

735家股東會接力上秀

本文共547字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股股東會旺季進入倒數,在6月底前的最後二周,將由日月光投控(3711)、台塑(1301)集團等AI、金融、鋼鐵、食品龍頭領軍,共計735家接續登場,市值合計高達近14兆元;各家公司釋出的下半年營運展望若佳,將是個股股價攻高、台股挑戰23,000點的利器。

上市櫃公司今年股東常會時間僅剩最後二周,將有735家召開,當中,市值最高的是AI族群的日月光投控,達7,291億元,將在26日登場;AI股之外的龍頭股則有台塑集團的台化在18日、南亞19日、台塑20日,官股指標之一的兆豐金在21日,食品龍頭統一在27日,其它包括台灣大、合庫金、第一金、中鋼、華南金、遠傳等各次產業龍頭也將陸續召開。

另觀察股東會將議決通過的股利案,最高的是24日鈊象45元(包括現金35元、股票10元),18日的祥碩、環球晶分別為20元、19元,19日綠界科技的18.2元,21日汎德永業18元、19日力旺的17.5元,28日聚陽16.6元,19日的弘塑、富邦媒也分別為16元、15.3元。

其它,股利超過10元的還有川湖、鼎翰、尚凡、復盛應用、昇佳電子、億豐、矽創、玉晶光、凡甲、雙美、瓦城、穎崴、麗豐-KY、營邦等公司。

而這735家公司總計將發放現金股利達3,725億元,最高的是日月光投控228億元、兆豐金216億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線翻黑 法人:觀察美股及台積電止跌訊號
下一篇
「川普投顧」效應台股短線恐震盪 避險資金轉進四族群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!