打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電休兵 台股創高後開盤小跌

本文共288字

中央社 記者曾仁凱台北17日電

權王台積電漲多後暫時休兵,台股經過上週連4個交易日創歷史新高,今天開盤小跌,至9時21分,台股加權指數下跌73.46點,至22431.26點,代表中小型股票的櫃買指數則小漲。

台積電以913元開盤,跌9元,隨後跌幅收斂,早盤跌幅在1%以內;鴻海股價小跌0.5元開出,早盤曾一度翻紅,隨後股價在平盤之下整理,跌幅逾1%。權值雙雄今天股價回檔整理,但下檔支撐不弱。

法人分析,前兩週適逢台北國際電腦展及蘋果WWDC開發者大會相繼登場,通吃AI人工智慧及蘋果概念的台積電、鴻海股價大放光明,但大型權值股衝鋒之後,可能暫時休息,月底進入投信基金作帳時期,接下來可能由中小型股接棒演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電法說前 內外資買盤提前卡位
下一篇
就市論勢/台積鏈、蘋概股 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!