打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪收小黑 跌8點收22,496點 鴻海站上200元、台積電收921元

台股示意圖。 聯合報系資料照片
台股示意圖。 聯合報系資料照片

本文共638字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股17日震盪創新高後拉回,盤中最高22,567.34點,收盤指數22,496.53點,跌8.19點、跌幅0.04%,成交金額4,426.97億元。反觀,櫃買指數收漲0.2%。權值股台積電(2330)收921元、跌1元,鴻海(2317)正式站上200元,成市場焦點。

強勢族群方面,生技族群表現較為亮眼,包括生華科、順藥、永昕、合一、藥華藥等;航空族群的星宇航空、長榮航;面板族群的群創、彩晶、友達;玻璃陶瓷的台玻、冠軍、和成等紛紛表現強勢。

AI族群則漲跌互見,世芯-KY、智原、勤誠、鴻海等表現較為走揚;反觀緯穎、緯創、創意、聯發科、廣達等則修正整理。

統一投顧分析,聯準會如預期維持利率不變,此外美國公布5月PPI創7個月最大減幅,市場對於聯準會將在9月開始降息的預期再度攀升,有利風險資產偏好。

另一方面,美國科技龍頭股輪動上漲,有助於台股電子股之股價表現。台股目前技術面多頭排列,類股輪動快速,建議電子、金融、傳產等均衡布局、偏多操作。

選股方向建議聚焦半導體先進製程、AI概念股、科技新品發布概念、運動用品服飾、壽險、隱形眼鏡、高殖利率個股等族群為主。

國票投顧補充,短線上,在權值股掌權下,指數屢創新高,可見台股多方氣勢強盛,加上內外資籌碼同步偏多,在此多頭氣氛下,預期台股仍有高點可期。

台股操作建議上,當前擇股重於擇市,權值股台積電、鴻海仍偏多因應,另具題材性的族群,易吸引資金進駐,重電、貨櫃航運、可作為短線關注標的,另低位階但具題材的面板族群,可作為當前分批布局首選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌612點測季線暫獲支撐 法人:美股牽動後市
下一篇
半導體四雄市值掉9,000億 台積電失守25兆大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!