經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所防詐宣導 一波波

提要

繼高雄演唱會活動 仿線上點餐平台「證派外送」前進桃園 進行快閃體驗

臺灣證券交易所於6月16日桃園藝文廣場舉辦的「校長兼撞鐘」演唱會,設置攤位宣傳防範金融詐騙觀念。證交所/提供
臺灣證券交易所於6月16日桃園藝文廣場舉辦的「校長兼撞鐘」演唱會,設置攤位宣傳防範金融詐騙觀念。證交所/提供

本文共653字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

臺灣證券交易所提醒民眾防範投資詐騙的宣傳不停歇!繼5月19日於高雄流行音樂中心音浪塔外廣場的饒舌演唱會現場活動提醒民眾防範投資詐騙觀念後,6月16日再次出擊,以仿線上點餐平台「證派外送」防詐騙網站為主軸,進行快閃活動。

證交所6月16日於桃園「校長兼撞鐘」的饒舌演唱會現場活動中,除於開場前及散場時播放宣導反詐騙的廣播音檔,並與台上主持人合作,於演唱會中由民眾上台競賽,以饒舌方式傳達對投資詐騙的心得。

此外,證交所也在現場設置攤位,除將「證派外送」活動首度帶入桃園,藉由外送員與民眾互動進行「甜點鑑賞屬性」測驗,測試民眾受騙指數過程中,提升民眾的防詐意識外,並贈送完成活動民眾療癒吸睛的新版反詐甜點磁鐵包,延續民眾的防詐體驗。

攤位上,並設有證派外送員Q版人型立牌合影、或穿上證派外送員造型裝備,拍照上傳臉書限動等多項有趣的體驗活動,現場有超過600位民眾參與活動。

證交所自去年7月發表新的企業識別(CIS),象徵以嶄新的面貌與世人見面,重新塑造企業形象,對於各項業務的宣傳管道益發多元而創新,積極走入民眾生活圈。

以反投資詐騙宣導的方式來說,證交所跳脫傳統宣導框架,今年以來,除別出心裁製作由花媽配音員獨特嗓音錄製防範申購詐騙廣播,於2月下旬及5月下旬至6月上旬於便利商店、大賣場及電台播放外,另於今年4月更推出仿線上點餐外送平台的「證派外送」反投資詐騙網站以及製作療癒吸睛的反詐甜點磁鐵包。

5月19日也結合嘻哈演唱會設攤與在地民眾互動,各方面都顯示作為資本市場領頭羊的證交所,持續以不同方式與投資人進行互動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普賓州遇襲 法人:台股盤勢增變數震盪難免
下一篇
投顧看錢景 點將四金控

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!