經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融愛心嘉年華 關懷弱勢

本文共471字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

臺灣證交所參與金融總會暨臺南市政府聯合主辦的「2024年金融服務愛心公益嘉年華」,已於6月15日在臺南永華市政中心西側廣場熱鬧舉行。活動以金融知識宣導、慈善公益、及金融防詐騙為主題,期盼藉由此類活動喚起民眾對金融知識暨防範詐騙的重視,及對社會弱勢族群的關懷。

證交所為響應這個有意義的活動,在「金融教育區」承租二個攤位,精心規劃「玩遊戲拿獎品」的活潑有趣單元,將證券知識、ESG(環境保護、社會責任、公司治理)、投資ETF風險及防範金融詐騙等議題,以寓教於樂的遊戲方式與民眾互動,營造活動的熱鬧氛圍,及達到教育宣導的效果。

本次園遊會活動規劃「金融教育區」、「愛心公益區」及「美食區」等區域,總計逾155個攤位。其中「金融教育區」,由金融業者及證券周邊機構共同設攤,希望在歡樂的活動中,讓民眾對日趨複雜且多元化的金融知識有更進一步的認識。

園遊會現場活動內容十分豐富,「舞台區」有藝人表演及當地團體熱歌勁舞,另可憑園遊券參加摸彩活動,獎品包括70吋液晶電視、掃地機器人、摺疊車、20L電烤箱等豐富獎項,民眾也相當踴躍參與,一起共度知性又歡樂的周末。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲10.98點
下一篇
法人高持股族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!