打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETF單日成交額增26%

本文共499字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(17)日以小跌8點收市,不過市場散戶投資人仍熱烈追捧。根據CMoney統計,17日台股ETF成交值為215.84億元,不但較上周五(14日)成長26.9%,更高於今年以來日均值175.69億元約22.8%,顯見散戶投資人對台股後市看好、且積極參與6月ETF除息行情。

昨日共有七檔台股ETF成交金額在10億元之上,除元大台灣價值高息和元大台灣50外,其餘均為即將於18日起至24日除息的ETF。

七檔成交金額逾10億元的台股ETF,依照成交額分別為:復華台灣科技優息33億元、群益台灣精選高息22.97億元、大華優利高填息30達22.66億元、元大台灣價值高息20.89億元、台新永續高息中小19.11億元、元大台灣50為15.51億元、元大台灣高息低波13.4億元。

元大台灣高息低波17日成交金額創改季配以來新高,即將於19日除息1.5元,其中資本利得占比達62%、收益平準金占21%、股利所得17%。

元大台灣高息低波最新淨值58.91元中,包含「已實現及未實現資本利得」的資本平準金高達26.43元,為高股息ETF最高,未來高機率進入資本利得高度配發期,也就是帳上已實現資本利得將持續配出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收黑 投顧:台股上檔壓力暫看月線
下一篇
重量級除權息秀 上演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!