打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股外資轉賣權值股承壓 法人:多頭格局不變

提要

反手賣超百億元 指數小跌作收 千金股降至16檔

台股示意圖。圖/聯合報系資料庫
台股示意圖。圖/聯合報系資料庫

本文共690字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(17)日受上周五美股道瓊及費半等指數收黑影響,市場追價買氣急凍,加上外資大賣逾百億元導致權值股承壓,指數開低後高檔震盪盤軟,盤中雖一度衝上22,567點歷史新高點位,終場仍小跌8點、收22,496點,成交量降至4,540億元。法人認為,台股多頭格局不變,預期將續寫新猷。

綜合統一投顧董事長黎方國、華南投顧董事長儲祥生、台新投顧副總經理黃文清等市場名師觀點,輝達(NVIDIA)27日將舉行股東會,執行長黃仁勳將發表最新展望,市場期盼有望再複製他先前到訪台北國際電腦展的科技浪潮,再掀起一波「黃式旋風」。

6月至今台股已大漲逾1,300點,多方攻勢強勁,雖然短線行情隨時都有修正的可能,隨時序將進入電子業傳統旺季,內外資普遍預估上市櫃企業第3季獲利有望季增約10%,基本面將是多頭行情的靠山。

此外,投信、壽險,銀行、自營商等內資法人上半年季底作帳行情陸續啟動;而市場健康輪動,也激勵櫃買指數昨日盤中觸及268點本波新高。市場專家看好,台股多頭火力仍將持續發酵,指數將上看23,000點。

台股昨日短線承壓,盤面上,19大類股跌多漲少,以玻陶類股勁揚5%最強勢,建材營造類股跌1.4%最弱勢;千金股同樣跌多漲少,以M31(6643)大漲6.9%最強,緯穎跌3.8%最弱,檔數因穎崴跌13元、收997元,跌出千金股行列,減至16檔。

集中市場三大法人合計賣超141.2億元。其中,外資賣超135.4億元,由買轉賣;投信買超32.9億元,連二買;自營商賣超38.8億元,由買轉賣;八大公股行庫逢高調節,賣超20億元,連四賣,累積賣超167.1億元。


延伸閱讀

郭董退休價 鴻海股價登200元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三家公司上市案 過關
下一篇
鏡頭、ABF否極泰來?35年老手:降息腳步接近,不要再買錦上添花的股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!