經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭董退休價 鴻海股價登200元

本文共373字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

受惠AI伺服器訂單持續湧入與蘋果拍板iPhone加入AI應用行列,雙利多激勵下,鴻海(2317)昨(17)日股價最後一盤大單敲進,以200元整數大關收市,上漲2元,攻上鴻海創辦人郭台銘之前喊出的「郭董退休價」,為逾16年來高點,市值超過2.77兆元,僅次於台積電、為台股市值二哥。

郭台銘2016年主持鴻海股東常會時表示:「鴻海股價沒有到200元不會退休。」後來為了爭取在國民黨初選出線,參選2020總統,郭台銘2019年6月卸任鴻海董座職務,交棒給現任董事長劉揚偉。

去年9月他再因個人因素,辭去鴻海董事。如今,郭台銘當時喊出的「200元退休目標價」達陣。

鴻海昨天站上200元,不少網友在社群平台表示「恭喜郭董,可以安心退休」。以郭台銘目前持有鴻海股票17.42億股計算,昨日持股市值達到3,484億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金控股6月獲利表現亮眼 法人優先偏好這四檔
下一篇
台積電周四法說台股不看淡 法人點出本周多空交錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!