打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

股東會前夕再衝高 力旺超車世芯成股后

本文共654字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

美股四大指數周一(17日)收漲,台積電(2330)ADR再創新高,帶動台股18日再度大漲260.9點,收在歷史新高22,757.43點,不過千金股再度洗牌,力旺(3529)超車世芯-KY(3661)成為股后,力旺18日收2,810元,漲幅3.3%,為波段新高。

世芯-KY儘管5月合併營收43.73億元,連續三個月創新高,月增8.9%、年增60.6%,但外資不捧場,美系外資在最新報告指出,世芯未來在AI伺服器的市占率恐遭分食,降低對世芯未來獲得更多AI伺服器 CPU 新訂單的期待,目標價從4,880元降至4,280元。

世芯-KY近期股價表現疲弱,尚未站上年線,先前曾遭緯穎(6669)超車,不過力旺最近股價連日走高,一舉超越世芯-KY和緯穎,成為新股后。

力旺董事長徐清祥先前在法說會上表示,半導體應用愈來愈廣泛,晶圓廠持續採用其各項技術授權,力旺可量產的元件技術及IP數量持續增加,同時先進製程或新技術的每片權利金也比過去高。

力旺總經理何明洲表示,AI應用解決方案方面,AI應用中需要大量SRAM解決運算問題,力旺有完整SRAM repair方案,可大幅提高AI晶片良率,降低生產成本,另外力旺也有完整DRAM修補方案,可解決AI晶片在大容量記憶體應用的需求。

力旺第1季營收為8.02億元,季減10.7%、年增20.2%;淨利4.3億元,季增6.6%,也比去年同期增加37.5%,每股純益為5.77 元。

力旺今以2,750元開高,收在最高2,810元,漲幅3.31%,自股價突破季線以來,波段漲幅達20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樹倒也會猢猻散?台股達人以均豪為例:如何利用隔日沖反向操作
下一篇
15檔殖利率擊敗美國公債 豪氣高息股法人加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!