打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技新兵醫影掛牌 股價大漲58%上演蜜月行情

醫影公司副總經理施沛澤(左起)、財務長車昕穎、董事長謝穗徽、策略長許慧貞出席上櫃前業績發表會。
 富邦證券/提供
醫影公司副總經理施沛澤(左起)、財務長車昕穎、董事長謝穗徽、策略長許慧貞出席上櫃前業績發表會。 富邦證券/提供

本文共461字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

醫影(6637)18日正式掛牌上櫃,承銷價每股66元,股價開高走高,一度衝上108元,大展蜜月行情,終場上漲38.5元,收在104.5元,漲幅58.33%;中籤者若於收盤價附近賣出,將可落袋至少3.85萬元。

醫影主要從事醫療儀器設備買賣、醫療設備租賃及提供醫院專業整合管理顧問服務。醫影董事長謝穗徽表示,醫影為全球高階醫療儀器大廠奇異(GE)的台灣代理商,至今已建立20年影像醫學產品的經銷合作關係。

富邦證資深副總經理吳春敏表示,全球醫材大廠奇異看中醫影對台灣醫療院所影像醫學設備需求掌握度高,對醫療設備也具備高度專業,因此獨家授權醫影經銷其骨質密度儀及肝癌超音波顯影劑等項目,雙方合作關係穩定。

醫影去年營收6.82億元,年成長率達40%,每股純益5.66元,已連續二年每股純益維持在5元以上;今年第1季營收1.71億元,年成長率29.58%,稅後純益0.45億元,年增23.91%,每股純益2.1元,法人看好全年成長。

展望未來,受惠於高齡化所帶動的醫療照護與預防醫學的需求成長,市場樂觀看待醫影將搶攻高齡社會的健康商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所成為全球首家榮獲 BSI 頒發 ISO 14068-1碳中和證書的交易所
下一篇
AI鏈出貨燒 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!