打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

就市論勢/CoWoS設備、航運 有看頭

本文共532字

經濟日報 吳胤良(群益店頭市場基金經理人)

盤勢分析

美聯準會本月如預期維持利率不動,點陣圖的2024年降息平均幅度由3碼調整到1碼,2025年降息幅度則增加到4碼,主席鮑爾會後記者會指出,5月趨緩通膨數據給予委員放緩趨勢仍在的信心,就業市場供需改善也讓經濟軟著陸證據提高。

本次會議後市場對聯準會年內將進行預防性降息預期並未改變,目前利率期貨認為9月降息1碼機率最高,第4季有0~1碼降息機會。在5月通膨及FOMC會議後,美國10年期公債殖利率未因點陣圖降息次數減少拉高,美股也以正面表現解讀。

歐洲央行最新會議如預期調降利率1碼,領先聯準會降息,最主要原因在於歐元區通膨下滑進度較美國順利。後續會否連續性降息,仍需觀察通膨等經濟數據表現,目前利率期貨顯示年內有再降息1碼可能。

成熟經濟體走向降息釋出資金動能將延續,對風險性資產評價提升具正面效益。台股以科技股領銜,本輪產業周期回到上升軌道,可望帶動整體經濟成長動能。資金面維持寬鬆態勢,市場多頭趨勢明確。

投資建議

在技術指標方面,台股持續反映資金加景氣行情的帶動,加權與櫃買雙雙呈現多頭走勢向上,均線也呈多頭排列。在KD指標方面,加權、櫃買指數目前日、周均仍維持80上下高檔鈍化。產業布局方面,包括AI伺服器、AI PC、CoWoS設備、航運、生技等可持續關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
EPS上看10.5元、本益比17倍,這檔IC設計連兩季毛利率65%,打入邊緣AI供應鏈已完成填息
下一篇
15檔殖利率擊敗美國公債 豪氣高息股法人加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!