經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信董座郭水義:兆元市值近在咫尺

本文共911字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

台股頻創歷史新高,今日更順利攻克2萬3000點,中華電信也在台股的推動下,股價一路走高,今日終場收在127.5元,為一年多來的高價;中華電信董事長郭水義指出,兆元市值目標近在咫尺,不過,兆元市值並不是靠大家去買,公司團隊必須要努力才會達成,今年1-5月業績已繳出漂亮成績單,未來,中華電信會保持領先。

電信競業昨日提出「電信業未來是兩大一中」的議題,並提出「昨天的電信業是一大兩中,今天是三分天下。但到了明天,恐怕是兩大一中,市場裡面,有兩家電信業者營收規模達兩千億元,另一家電信業者則不到千億規模」的看法。

對此,郭水義表示,感謝他們肯定中華電信是其中一大,他表示,不方便做其他評論,但會祝福其他電信競業。

中華電信今日舉行「2024中華電信數位創新應用系列賽」記者會,今年系列賽包含「5G創新應用大賽暨5G加速器徵選活動」及「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」二項賽事,總獎金高達237萬元。

中華電信「5G創新應用大賽暨5G加速器徵選活動」已於5月6日起開放線上報名,賽事領域包含智慧文化、智慧製造、智慧醫療、智慧環境、智慧生活、智慧交通整合六大主題,總獎金達160萬元。

因應AI(人工智慧)時代來臨,中華電信積極將AI技術創新應用納入發展策略中,致力推動技術與產業的深度融合,鼓勵數位人才將5G與AI技術相結合,探索並創造出更多新穎的應用服務,滿足不斷變化的市場需求,引領產業創新潮流,為各行各業帶來更多的智慧解決方案,從而實現技術和商業價值的雙重突破。

「第12屆FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」今年也擴大參賽規模,不再設限學童們參與,將參賽年齡擴展至15歲以上,廣徵全民加入繪本創作競賽行列,特別新增短片創作類並加入專業組,發掘台灣影視創作人才,讓有志於童書與兒童影視創作的潛力創作者能被看見、被發掘、被培育,進一步活絡兒少數位出版與影視創作市場。

郭水義指出,「AI時代來臨,今年著重以5G及AI結合的創新應用,中華電信期待激發數位人才創意,並善用數位科技創造全新應用內容,從鼓勵創意創新,到商機媒合、創業培育、加速商機落地等,發掘更多優秀的作品,為民眾帶來更多的創新成果和服務,展現台灣創意能量。」

中華電信今日舉行「2024中華電信數位創新應用系列賽」記者會,總獎金高達237萬...
中華電信今日舉行「2024中華電信數位創新應用系列賽」記者會,總獎金高達237萬元。圖/中華電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
頂流IP股人氣歸隊 魅力不減
下一篇
京鼎、家登 擴產搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!