打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

王雪紅曝宏達電與 NVIDIA 合作已久 股價應聲大漲

宏達電。 聯合報系資料照
宏達電。 聯合報系資料照

本文共502字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

宏達電(2498)20日舉行股東會,出席股東關心宏達電在AI的布局,及與輝達(NVIDIA)的合作,董事長王雪紅直言,與輝達合作密切;宏達電早盤開高,在王雪紅與股東對話傳出後股價應急拉一度衝達48.5元,收復5日線及半年線,盤中大漲逾5%。

王雪紅在股東會上回答股東提問,她表示,宏達電的伺服器都採用輝達的GPU,宏達電的團隊在過去幾年,每周都會跟輝達的工程師開會,雙方合作密切。

王雪紅強調,AI從雲端到終端有很多的應用,宏達電有很好的終端設備,並建立VIVERSE生態系平台,與輝達的數位孿生平台 Omniverse,有很好的連結。

王雪紅進一步指出,預期虛擬分身的形成與元宇宙的建立,相關發展將會更快,宏達電預計7月底將有相關生態系的發表會。

王雪紅直言與NVIDIA 合作已久,一席話也進一步推升股價的表現,早盤以45.65元開出,上漲0.25元,在傳出與NVIDIA 合作已久的消息後,股價應聲急拉,一度衝達48.5元,收復半年線,上漲3.1元,漲幅6.82%,盤中漲幅逾5%。


延伸閱讀

宏達電股東會/小股東建議王雪紅 VR 研發太燒錢 應轉向房地產

宏達電股東會/王雪紅:宏達電與 NVIDIA 合作已久

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電力守千元 中信投信:定期定額投資 ETF 保安心
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!