打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電休息、概念股接棒 這檔飆漲停創下歷史新高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共514字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)在創下天價後,20日股價休息,概念股接棒演出,千金股弘塑(3131)衝上漲停1,365元,創下歷史新高價,精材也一度衝上漲停184.5元,創下2021年7月以來的新高,雖有打開,但漲幅仍超過9%,另外,萬潤、中砂、光洋科等盤中漲幅逾半根停板,辛耘上漲逾4%。

台積電擴充CoWoS先進封裝產能,最新的南科嘉義園區新廠開始啟動設備採購,業界看好,先進封裝設備廠將受惠台積電大力擴產購買設備的動能,弘塑、志聖、辛耘、萬潤、均華、盟立等相關協力廠訂單滿手,有望一路旺到2025年。

弘塑5月營收3億元,月減11.52%,但年增9.33%,累計今年前五月營收15.37億元,年增14.07%;弘塑主要客戶包含台積電、日月光、矽品、美光、力成、艾克爾、台星科、穏懋、漢磊、茂矽、台半、晶技、群創、康寧、環球晶等。

弘塑在半導體後段封裝濕式設備競爭者為辛耘、嵩展等國內廠商,主要客戶包含台積電、日月光、矽品、美光、力成、艾克爾、台星科、穏懋、漢磊、茂矽、台半、晶技、群創、康寧、環球晶等。

弘塑早盤以1,265元開高後走高,盤中衝上漲停1,365元,創下歷史新高;精材以172.5元開出,一度衝上漲停184.5元,盤中漲幅近9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
EPS上看10.5元、本益比17倍,這檔IC設計連兩季毛利率65%,打入邊緣AI供應鏈已完成填息
下一篇
15檔殖利率擊敗美國公債 豪氣高息股法人加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!