打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股上漲196點 三大法人買超313億元

台股20日開低,尾盤在鴻海、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點。 聯合報系資料照
台股20日開低,尾盤在鴻海、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點。 聯合報系資料照

本文共392字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超227.09億元,投信賣超6.53億元,自營商買超(合計)93.41億元,其中自營商(自行買賣)買超85.75億元,自營商(避險)買超7.66億元。

台積電今日休息,由鴻海率領鴻家軍往前衝,鴻海收在近17年新高,217.5元,大漲逾7%,也是今日成交量第一名的股票,友威科、訊芯-KY、建漢皆攻上漲停板;廣達再創新高,收在330元,漲幅超過4%。表現強悍的族群有PCB、散熱、矽光子CPO,傳產股中台達化漲停,重電股士電強漲逾5%。


延伸閱讀

廣達連日狂漲!衝上330元改寫24年新高 成交量破7萬張

鴻海成台股創高主心骨 收217.5元、市值突破3兆

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股周跌千點是唱空還是壓低布局?外資空單創高 卻逆勢買超這10檔
下一篇
15檔殖利率擊敗美國公債 豪氣高息股法人加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!